Сайт переехал на www.poltava.aa.kiev.ua

Суббота, 18.11.2017, 06:38

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS | Главная | История АА в Полтаве | Мой профиль | Выход

 


 

 

История АА в г. Полтаве.

       В 1995г. я была на программе обучения в Киеве. Недельный семинар, проводила его директор института алкоголизма и наркомании Патриция Матч, штат Мичиган и психолог Марина Булыгина с Московского центра Анонимных Алкоголиков. Это был очень интересный семинар.
       Когда я приехала в Полтаву, было желание начать работать, но, к большому сожалению, в течение года не смогла собрать желающих освободиться от алкогольной зависимости. И только в 1996г. эта группа была создана. Первое наше заседание было в Областной больнице, в отделении сан. авиации. Несколько заседаний проводили там, но так как сразу было трудно определиться с местом, мы в течение трёх месяцев " июнь, июль, август" собирались у меня дома. После ребята решили, что дома собираться это не хорошо, не солидно. Затем не которое время мы собирались у Жени А. во Дворце пионеров. В это время я позвонила и попросила помощи из Киева. Когда киевляне узнали, что мы работаем по программе "12 Шагов" мгновенно ответили: "Мы к вам едем". И тогда к нам впервые приехали Миша и ещё американец один, я забыла, как его зовут. Три человека приехали к нам, чтобы поддержать группу. Они очень обрадовались, что в Полтаве есть такая группа. И тогда Господь нас благословил местом. Саша Т. предоставил офис, там, где он работал, и очень долгое время мы собирались здесь, в этом офисе.    

Вначале первые шаги были очень трудные. Тот материал, что я получила, уже выработала, а как дальше, что дальше не знаю, поэтому нуждалась в помощи. Я звонила в Киев, просила: "Помогите, как дальше?". Киевляне сразу же откликнулись и приехали.                                        
       
Интересный момент, пока мы ещё собирались у меня дома, всё было нормально, но однажды я пришла на группу, а ребята говорят: "Так, Вера с нами - значит собрание открытое".

       Хотелось ещё сказать, когда группе уже был год, это в 1997 году, ребята просят: "Давай создавай группу созависимых  Ал-Анон. Говорю: "Ну нет, может с сентября или позднее, мне сейчас некогда". Они меня уговаривают. Говорю: "Нет созависимых, вы найдите мне их". Они и нашли мне пятерых созависимых. И вот с июля месяца 1997 года начала работать группа созависимых "Надежда", которая также работала по программе "12 Шагов". Я с удовольствием посещала группу, пока не уехала в Америку. Кстати, когда я находилась в Штатах, я и там посещала группы АА, НА и Ал-Анон, привезла сюда приветы, литературу, медальки Жене А.        
          Первые шаги были трудные, я вспоминаю, как всегда на группу собиралось 5-6 человек, а иной раз и по двое приходило и если  больше человек приходило, это была радость большая. Люди приходили и уходили, некоторые задерживались. Бывали такие времена, когда Саша Т. и Женя А. сидели только вдвоём и никого не было, поэтому, когда я сейчас слышу, что до 40 человек собирается, для меня это огромная радость.                                    
         Что подтолкнуло?                                                                               
       Одна женщина очень просила, чтобы я начинала эту группу, говорю: "Я начну, если вам удастся собрать алкоголиков, я просто не могла собрать этих людей". Материалы знала, хотелось работать с этой программой. И вот она и говорит: "Я соберу, я найду тебе этих людей", и действительно, эта женщина привела своего сына и его друзей и фактически, можно сказать, она была толчком для начала этой программы. Она нашла людей, с которыми нужно было работать.                                                                                    

Что побудило заняться этой программой?                                      
     В нашей церкви есть служение для оказания  помощи нуждающимся. И у нас много проводится различных семинаров по зависимостям, здоровью и меня к тому же заинтересовало как врача. И ещё такой момент, среди моих друзей есть люди, которые страдают от алкогольной зависимости. Мне очень хотелось эффективно им помочь - это также было побуждением работать.

г. Полтава Вера Петровна

 Журнал АА Украины"Джерело"


Содружество Анонимных Алкоголиков

1.     никого не агитирует и не пытается кого - либо убеждать вступить в АА;

2.     не хранит никаких документов, касающихся членов Содружества или их историй болезни;

3.     не участвует в иследованиях и не несет за них ответственности;

4.     не участвует в руководстве социальными службами, хотя члены АА, группы и отделы обслуживания часто взаимодействуют с ними;

5.     не контролирует своих членов и не следит за ними;

6.     не ставит медицинские и психиатрические диагнозы или прогнозы;

7.     не предоставояет услуг вытрезвителя или специального ухода, госпитализацию, лекарств, медицинского и психиатрического лечения;

8.     не предлагает никаких религиозных обрядов;

9.     не занимается образованием или антиалкогольной пропагандой;

10.   не обеспечивает жилищем, питанием, одеждой, работой, деньгами или другими общественными благами или обслуживанием (конечно же, иногда кто-то из нас как частное лицо может временно предоставить новичку жильё, еду или одежду, но это не входит в услуги АА);

11.   не дает консультаций по семейным вопросам и по вопросам о выборе профессии;

12.   не принимает никакой оплаты за свои услуги и денежных взносов от источников, не имеющих отношение к АА. 

 



Форма входа





Категории раздела

Календарь

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Мини-чат


 

Статистика


Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск