Сайт переехал на www.poltava.aa.kiev.ua

Пятница, 24.11.2017, 18:48

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS | Главная | | Мой профиль | Выход

 


 

 

Главная » 2011 » Июль » 18 » 12 традиций анонимных алкоголиков. Статьи Билла У. из журнала "АА Грейпвайн
21:10
12 традиций анонимных алкоголиков. Статьи Билла У. из журнала "АА Грейпвайн

12 традиций анонимных алкоголиков.
Статьи Билла У. из журнала "АА Грейпвайн"

  1. Традиция первая
  2. Традиция вторая
  3. Традиция третья
  4. Традиция четвертая
  5. Традиция пятая
  6. Традиция шестая
  7. Традиция седьмая
  8. Традиция восьмая
  9. Традиция девятая
  10. Традиция десятая
  11. Традиция одиннадцатая
  12. Традиция двенадцатая

Эти статьи были написаны с целью избежать многих осложнений, которые возникают во всем АА и касаются клубов, больниц, и "сторонних мероприятий". В принципах, представленных ниже, нет ничего совершенно непогрешимого. Тем не менее, они - своего рода выжимка из огромного практического опыта. Мы очень надеемся, что для сотен новых групп АА они окажутся особенно полезными. Возможно, им удастся предотвратить множество естественных, но весьма болезненных ошибок, которые мы, ветераны АА, так часто совершали.

Билл У.

Традиция Первая

Вся наша программа АА надёжно опирается на принцип смирения, иными словами - на восприятие окружающих людей в истинном свете. И среди прочего, подразумевается, что мы верно соотносим себя с Богом и с нашими друзьями, что каждый из нас видит себя таким, каким он является на самом деле, - "маленькой частью огромного целого". Воспринимая таким же образом своих друзей, мы сможем наслаждаться групповой гармонией. Вот почему Традиция АА может с уверенностью утверждать: "Наше общее благополучие стоит на первом месте".

"Значит ли это, - спросит кто-то, - что в АА отдельный человек стоит не так уж и много? Не получается ли, что группа его поглощает и господствует над ним?"

Нет, не похоже, что это так. Вероятно, на земле не существует общества, которое больше чем АА, пеклось бы о личном благополучии своих членов и уделяло бы больше внимания предоставлению им величайшей из всех возможных свобод - свободы в убеждениях и поступках.

У Анонимных Алкоголиков нет слова "должен". Лишь немногие группы АА кого-то наказывают за инакомыслие. Мы предлагаем, а не приказываем. Как раз наоборот, согласие или несогласие с любым принципом АА - дело совести самого человека, и судит себя только он сам. Старинное выражение "не судите" мы соблюдаем в самом буквальном смысле.

"Но, - возразят нам некоторые, - если у АА нет власти, чтобы управлять отдельными членами Содружества или группами, то откуда такая уверенность, что общее благополучие действительно всегда остается на первом месте? Как можно - управлять без управляющих? Если каждый волен творить все, что ему заблагорассудится, как вообще может быть что-то, кроме анархии?"

Ответ, похоже, заключается в том, что мы, члены АА, на самом деле не можем поступать, как нам вздумается, хотя никакой ограничивающей нас человеческой власти в Содружестве не существует. В действительности наше общее благополучие защищено надежными гарантиями. Как только какие-либо действия начинают угрожать общему благополучию, групповое мнение мобилизуется, чтобы напомнить об опасности, - и наше групповое сознание начинает выражать недовольство. Если же кто-то продолжит свои действия, он рискует настолько потерять свое душевное равновесие, что вполне может напиться, и накажет его в этом случае уже не алкоголь. Мнение группы указывает человеку, что тот уклонился в сторону; его 0собственная совесть говорит, что он смертельно не прав и что, если он зайдет слишком далеко, настоящий приговор ему вынесет Джон Ячменное Зерно. Вот так мы и узнаем, что в делах, глубоко затрагивающих группу в целом, "наше общее благополучие стоит на первом месте". Бунтарство идет на убыль, и начинается - что и требовалось - сотрудничество: мы сами же себя и поправили.

В итоге мы сотрудничаем потому, что действительно хотим этого, - мы понимаем, что без соответствующего единства не будет никакого АА, а без него вряд ли кому-то удастся долгое время выздоравливать. Мы с радостью отбрасываем в сторону личные амбиции, если только они могут причинить вред АА. Мы смиренно признаем, что являемся всего лишь "маленькой частью огромного целого".

Декабрь, 1947 г.

Оглавление
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 761 | Добавил: Хаим | Теги: программа, БИЛЛ.У, АЛКОГОЛИК, традиции | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Содружество Анонимных Алкоголиков

1.     никого не агитирует и не пытается кого - либо убеждать вступить в АА;

2.     не хранит никаких документов, касающихся членов Содружества или их историй болезни;

3.     не участвует в иследованиях и не несет за них ответственности;

4.     не участвует в руководстве социальными службами, хотя члены АА, группы и отделы обслуживания часто взаимодействуют с ними;

5.     не контролирует своих членов и не следит за ними;

6.     не ставит медицинские и психиатрические диагнозы или прогнозы;

7.     не предоставояет услуг вытрезвителя или специального ухода, госпитализацию, лекарств, медицинского и психиатрического лечения;

8.     не предлагает никаких религиозных обрядов;

9.     не занимается образованием или антиалкогольной пропагандой;

10.   не обеспечивает жилищем, питанием, одеждой, работой, деньгами или другими общественными благами или обслуживанием (конечно же, иногда кто-то из нас как частное лицо может временно предоставить новичку жильё, еду или одежду, но это не входит в услуги АА);

11.   не дает консультаций по семейным вопросам и по вопросам о выборе профессии;

12.   не принимает никакой оплаты за свои услуги и денежных взносов от источников, не имеющих отношение к АА. 

 



Форма входа





Категории раздела

Календарь

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мини-чат


 

Статистика


Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск