Сайт переехал на www.poltava.aa.kiev.ua

Суббота, 18.11.2017, 06:45

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS | Главная | | Мой профиль | Выход

 


 

 

Главная » 2011 » Ноябрь » 2 » АА В ДВУХ СЛОВАХ
18:53
АА В ДВУХ СЛОВАХ

Журнал АА «Грейпвайн»*, февраль 2006

(* «Грейпвайн» буквально означает «виноградная лоза», а в переносном смысле – «слухи, донесения», то есть название журнала можно трактовать как «Вестник». – Прим.пер.)

АА В ДВУХ СЛОВАХ ("AA in a nutshell", стр. 54)

Член Содружества удивляется, как оно работает.

Анонимные Алкоголики - это содружество, созданное и управляемое кучкой бывших пьяниц, которые соответствуют единственному требованию для членства в нем: мы, в конце концов, осознали, что не можем сдерживать свою тягу к алкоголю, и захотели перестать стремиться к невозможному - успешно ее сдерживать. В АА нет ни правил, ни членских взносов, ни чего-либо еще, что, казалось бы, необходимо в любой здравомыслящей организации.

На наших собраниях оратор начинает говорить об одном предмете, затем перескакивает на совершенно другой и завершает свое выступление заявлением, что он не знает о программе ничего, кроме того, что она работает. Наши группы часто оказываются на мели, однако у них, похоже, всегда находятся деньги на то, чтобы продолжать функционировать. Мы постоянно теряем членов, но все равно растем. Мы утверждаем, что АА - программа эгоистичная, но, как кажется, вечно делаем что-то для других людей.

Каждая группа принимает свои законы, правила, указы и декларации, которые все беспечно игнорируют. Несогласные могут свободно уйти в гневе, покидая Содружество навсегда, только для того, чтобы вернуться, будто ничего и не произошло, и встретить соответствующее к себе отношение.

Ничто из того, что мы обсуждаем, не планируется заранее; тем не менее, то, чем мы делимся друг с другом, приносит большие плоды, и наша жизнь улучшается.

Как же нам удается выживать в подобных условиях?

Возможно, благодаря тому, что мы научились жить и смеяться над собой и вместе с другими. Бог создал нас. И он создал смех. Возможно, он доволен нашими неорганизованными усилиями и устраивает все так, как надо, даже если кто-то нажимает не те кнопки.

Может быть, Бог доволен нашими скромными, но искренними попытками делать то, что правильно для нас и для других. Может быть, он доволен тем, что мы стараемся быть не кем-то, а самими собой. Мы не знаем, как работает программа, но она работает, и члены АА продолжают получать дивиденды от своих инвестиций в Содружество.

Быть трезвым - это мудро, а оставаться трезвым, друзья мои, гораздо легче, чем обретать трезвость.

Категория: События | Просмотров: 377 | Добавил: Хаим | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Содружество Анонимных Алкоголиков

1.     никого не агитирует и не пытается кого - либо убеждать вступить в АА;

2.     не хранит никаких документов, касающихся членов Содружества или их историй болезни;

3.     не участвует в иследованиях и не несет за них ответственности;

4.     не участвует в руководстве социальными службами, хотя члены АА, группы и отделы обслуживания часто взаимодействуют с ними;

5.     не контролирует своих членов и не следит за ними;

6.     не ставит медицинские и психиатрические диагнозы или прогнозы;

7.     не предоставояет услуг вытрезвителя или специального ухода, госпитализацию, лекарств, медицинского и психиатрического лечения;

8.     не предлагает никаких религиозных обрядов;

9.     не занимается образованием или антиалкогольной пропагандой;

10.   не обеспечивает жилищем, питанием, одеждой, работой, деньгами или другими общественными благами или обслуживанием (конечно же, иногда кто-то из нас как частное лицо может временно предоставить новичку жильё, еду или одежду, но это не входит в услуги АА);

11.   не дает консультаций по семейным вопросам и по вопросам о выборе профессии;

12.   не принимает никакой оплаты за свои услуги и денежных взносов от источников, не имеющих отношение к АА. 

 



Форма входа





Категории раздела

Календарь

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Мини-чат


 

Статистика


Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск