Сайт переехал на www.poltava.aa.kiev.ua

Суббота, 18.11.2017, 06:40

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS | Главная | | Мой профиль | Выход

 


 

 

Главная » 2011 » Ноябрь » 2 » ДАВНИЙ СУХОЙ ПЬЯНИЦА
19:02
ДАВНИЙ СУХОЙ ПЬЯНИЦА

ДАВНИЙ СУХОЙ ПЬЯНИЦА ("A long, dry drunk", стр.14).

Страдания этого алкоголика закончились, когда он поднял руку

"Есть ли здесь кто-нибудь, для кого это собрание Анонимных Алкоголиков - первое?" - спросил председатель.

Сидя на сером железном складном стуле в незнакомой церкви, я робко поднял руку. "Это - не первое мое собрание", - сказал я, - "Но на собрании этой группы я впервые, и я несколько лет вообще не бывал ни на каких собраниях".

Был февраль 1992 года. "Несколько лет", если быть точным, означало шестнадцать, но я не собирался об этом говорить. Остальные могли сказать, что я - не настоящий алкоголик, и вышвырнуть меня.

За эти шестнадцать лет я ни разу не выпил. Если человек смог оставаться трезвым без АА, значит, он никак не может быть алкоголиком, не так ли? Тем не менее, я сидел там, чувствуя себя почти столь же безнадежным, сколь и любой пьющий новичок…

В 1976 году меня выписали из больницы, и я прибился к одному клубу и с месяц посещал собрания АА. Однако, когда моя депрессия углубилась, я пришел к выводу, что, раз я хожу на них и чувствую себя хуже, значит, проблема - в АА. И перестал туда ходить.

Я знал, что со мной все равно что-то не в порядке. Я боялся людей, не любил покидать свою квартиру и испытывал ужас перед поиском работы. Я больше не пил, так что причина должна была быть в другом. И я занялся ее поисками.

Я перепробовал все, что только можно: витамины, бег, еще больше витаминов, тяжелая атлетика, вегетарианство, фруктоедение, нудизм, медитация, церковь, книги и кассеты для самопомощи, голодание, клизмы и чистку организма от солитера. (На самом деле никакого солитера у меня не было, но в то время это казалось правдоподобным объяснением).  Почти все из того, что я пробовал, временно улучшало самочувствие, но я не мог придерживаться какой-либо методики.

Я не пил.

Я все же поступил в колледж, женился, родил двоих детей. Мы с женой устроились на хорошую работу, зарабатывали много денег, имели две машины, собаку и большой дом с бассейном. Мы выглядели воплощением американской мечты об успехе.

Внутри же я сходил с ума.

Нам известно, что активный алкоголизм затрагивает всю семью; полагаю, то же самое делает и сухой невылеченный алкоголизм. Позже мой спонсор сказал об этой ситуации, что  одновременно начали спускаться все колеса.

Я поехал в отпуск один. Я не был уверен  в прочности своего положения на работе. Когда я поделился с женой своими мыслями о том, как завести собственный бизнес, она посмотрела на меня, как на сумасшедшего.

Мы стали спорить чаще, чем когда-либо. Она хотела обсудить наши проблемы, но я не желал разговаривать; мне хотелось сбежать.

Когда я не мог больше ничего продать, мы оказались на мели. Воспитательница из детсада, куда ходили наши дети, спросила, все ли у нас в порядке дома. По ее словам, наш сын часто плакал безо всякой на то причины.

После десяти лет брака мы с женой расстались. Теперь я благодарен ей за то, что у нее хватило мужества покончить с этим. Впрочем, когда это произошло, ощущение было такое, будто меня огрели по голове дубиной.

Мне пришлось снять отдельное жилье, поэтому мое материальное положение еще более ухудшилось. Из-за моей вспыльчивости дети нервничали по поводу того, что им нужно проводить со мной выходные. Я нашел работу на окладе, но уже через несколько месяцев хотел с нее уйти.

Однажды одна моя знакомая сказала мне, что ее сын, алкоголик, должен посещать собрания АА, но боится. "Прекрасно!" - ответил я. - "Я тоже алкоголик. Я отведу его на собрание".

"Почему я предложил это?" - задался я вопросом. Хотя я не был на собраниях шестнадцать лет, у меня остались смутные воспоминания о том, что алкоголики помогают другим алкоголикам…

Несмотря  на то, что сын моей знакомой, посетив пару собраний, перестал на них ходить, я не перестал.

Я нашел себе спонсора, прикрепился к одной группе, работал по Шагам и с головой погрузился в служение.

За много лет до этого, когда я лежал в клинике, Бог избавил меня от желания пить. Но мне потребовалось еще шестнадцать лет, чтобы принять вторую половину Первого Шага - признать, что моя жизнь неуправляема. С тех пор я встречал и других алкоголиков, которые пришли в АА после какого-то периода воздержания, и увидел, что опыт моего прошлого может быть им полезен.

Всем  тем, что у меня есть, я обязан Анонимным Алкоголикам. Сегодня я говорю о себе и своей бывшей жене как о счастливой разведенной паре. За последние тринадцать лет мы поспорили лишь один раз.

Наладились и мои отношения с детьми. Три года назад дочь переселилась ко мне. Сын все еще живет с  матерью, но зато всего за пять кварталов от нас.

На том месте, с которого мне не терпелось уйти,  я проработал двенадцать лет. Два года назад я уволился, но не из-за страха или обиды, а потому, что захотел попробовать открыть собственное дело.

И я продолжаю с нетерпением ждать того, что в ближайшем будущем готовит мне Бог.

Лорен Б.

Боузмэн, штат Монтана

 



Категория: События | Просмотров: 1191 | Добавил: Хаим | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Содружество Анонимных Алкоголиков

1.     никого не агитирует и не пытается кого - либо убеждать вступить в АА;

2.     не хранит никаких документов, касающихся членов Содружества или их историй болезни;

3.     не участвует в иследованиях и не несет за них ответственности;

4.     не участвует в руководстве социальными службами, хотя члены АА, группы и отделы обслуживания часто взаимодействуют с ними;

5.     не контролирует своих членов и не следит за ними;

6.     не ставит медицинские и психиатрические диагнозы или прогнозы;

7.     не предоставояет услуг вытрезвителя или специального ухода, госпитализацию, лекарств, медицинского и психиатрического лечения;

8.     не предлагает никаких религиозных обрядов;

9.     не занимается образованием или антиалкогольной пропагандой;

10.   не обеспечивает жилищем, питанием, одеждой, работой, деньгами или другими общественными благами или обслуживанием (конечно же, иногда кто-то из нас как частное лицо может временно предоставить новичку жильё, еду или одежду, но это не входит в услуги АА);

11.   не дает консультаций по семейным вопросам и по вопросам о выборе профессии;

12.   не принимает никакой оплаты за свои услуги и денежных взносов от источников, не имеющих отношение к АА. 

 



Форма входа





Категории раздела

Календарь

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Мини-чат


 

Статистика


Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск