Сайт переехал на www.poltava.aa.kiev.ua

Пятница, 24.11.2017, 18:50

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS | Главная | | Мой профиль | Выход

 


 

 

Главная » 2011 » Август » 12 » Меня зовут Глория, и я алкоголичка (афро-американка).
19:40
Меня зовут Глория, и я алкоголичка (афро-американка).

 Меня зовут Глория, и я алкоголичка (афро-американка).

       Недавно я должна была встретиться с подругой по АА на большом собрании. Войдя в помещение, она направилась прямо через толпу к тому месту, где я стояла и разговаривала. Я, надо сказать, удивилась, что она заметила меня так быстро, потому что в комнате было полно народу. Когда же я спросила ее об этом, она ответила, что сразу же увидела меня, и мы тут же об этом забыли.
Не прошло и половины собрания, примерно около часа, как меня вдруг осенило: причина того, что она меня сразу заметила, в том, что я была одной из трех чернокожих в той переполненной комнате. Мне ли с моей черной кожей удивляться тому, что она меня так быстро заметила!
       Вполне возможно, что кому-то из вас этот эпизод покажется незначительным, но для меня это было поистине фантастично. Знаете, когда я впервые пришла в АА около четырнадцати лет тому назад, я попала в группу, где большинство составляли белые, и постоянно ощущала себя другой. Я чувствовала себя нормально, пока мы говорили о сохранении трезвости, но, когда начинался разговор о том, где они делали стрижку или что-то еще, я чувствовала себя не в своей тарелке. Я помню  собрание, на котором одна женщина рассказывала, что она ездила в Европу и продала некоторые акции во время забастовки, а вторая сказала, что у нее был ужасный день из-за того, что она куда-то засунула свои билеты на симфонический концерт. Я все размышляла, а туда ли я попала.
       Впервые я выпила, когда мне было пятнадцать лет. Мужчина сказал, что дает мне два доллара, чтобы я приготовила ему завтрак, и я это сделала. Затем он дал мне немного бурбона. Мне стало хорошо. Впервые я действительно чувствовала себя великолепно. До того случая я всегда ощущала себя не в своей тарелке, кто бы  около меня ни находился. А вскоре я поняла, что этот человек хотел от меня большего, чем простой завтрак. Из той ситуации я выпуталась, но испытала абсолютно новые ощущения и вкус, который сопровождал меня в течение долгих лет.
Я была очень несчастлива в своем достаточно тихом доме. Никто у нас не злоупотреблял спиртным, а мои родители были очень религиозны. О моей сестре все говорили, что она симпатичнее меня, и я помню, как притворялась больной, чтобы мама уделила мне немного внимания. Но теперь у меня была выпивка, и, когда я пила, я чувствовала тепло и ощущала себя красивой и любимой - хотя бы ненадолго.
       И я продолжала пить, несмотря на то, что практически каждый раз, когда пила, буквально заболевала. Прошло немного времени, и я решила, что алкоголь мне необходим, чтобы я могла что-то делать. Я была уверена, что на работе он помогает мне печатать быстрее. Во время  перерыва на кофе я покупала себе коктейль из виски,  и вскоре мне уже требовалось полпинты. В выходные я пила очень много, и к ночи воскресенья находилась в состоянии, близком к смерти.
       Наконец, однажды я решилась. Я позвонила одной белой женщине, которая работала вместе со мной. Она как-то, после того, как обнаружила, что меня рвет в туалете, показала мне брошюры АА. С тех пор я ненавидела ее, но, в конце концов, наступил день, когда я была готова узнать хоть что-нибудь о том, как не пить.
       Она дала мне адрес  группы и сказала, что встретит меня там, если я захочу придти. Я сказал, что  приду, но, когда  узнала о том, что это будет происходить в подвале церкви, едва не передумала. Я не посещала церковь в течение длительного времени и считала, что там должно быть очень грязно. Но причина была в моей болезни. Три дня я пила только чистый бульон и, наконец, смогла съесть куриный суп ко дню собрания. И я пошла. А куда же еще я могла пойти?
       Как я уже говорила, АА я приняла сразу, но некоторое время чувствовала себя немного другой. Та группа состояла в основном из белых людей. Я попробовала сменить группу. Однако, когда я пришла на группу, состоящую в основном из афро-американцев, я вдруг почувствовала себя не в своей тарелке. Мне казалось, что я возвращаюсь назад, к ощущению, что без спиртного все плохо. Так я считала раньше. А на самом же деле - я просто не была в мире сама с собой. Я никогда не знала душевного покоя, и поэтому начала пить так быстро.
       Но, наконец, у меня появился наставник, и с тех пор мои дела стали налаживаться. Я думаю, что все мы, Анонимные Алкоголики, носим зонтики, которые раскрываем над головой любого, кто находится рядом, если идет сильный дождь, и, на самом деле, абсолютно неважно, какого цвета у нас кожа.
       Сейчас моя лучшая подруга в АА - белая из очень богатой семьи. У них в семье есть домоправительница, и поэтому мать подруги проводит время, играя в карты или занимаясь чем-нибудь в этом же духе вне дома. Моя же мать проводит время, работая в церкви, но и моя подруга, и я  - мы обе чувствовали одно и то же - что мы обделены любовью. Возможно, у нее были тысячи игрушек, а у меня всего одна кукла, но все сводилось к одному чувству. Сегодня она все видит  и чувствует совершенно так же, как и я. Она говорит то, что думаю я,  и наоборот. Нам обеим  лучше в компании друг с другом, чем с нашими семьями.
       Сегодня я хожу на собрания в АА. Я практически не различаю, присутствуют ли на группе в основном черные или в основном белые, или же их поровну. Они просто Анонимные Алкоголики. Для меня важно общение. Я думаю, я всегда чувствовала себя другой, где бы я ни была, независимо от своего желания. Я думаю, что в Программе АА есть что-то, что делает все имеющиеся между нами различия несущественными.

 


Просмотров: 819 | Добавил: Хаим | Теги: злоупотреблял, группа, коктейль из виски, пятнадцать лет, алкоголь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Содружество Анонимных Алкоголиков

1.     никого не агитирует и не пытается кого - либо убеждать вступить в АА;

2.     не хранит никаких документов, касающихся членов Содружества или их историй болезни;

3.     не участвует в иследованиях и не несет за них ответственности;

4.     не участвует в руководстве социальными службами, хотя члены АА, группы и отделы обслуживания часто взаимодействуют с ними;

5.     не контролирует своих членов и не следит за ними;

6.     не ставит медицинские и психиатрические диагнозы или прогнозы;

7.     не предоставояет услуг вытрезвителя или специального ухода, госпитализацию, лекарств, медицинского и психиатрического лечения;

8.     не предлагает никаких религиозных обрядов;

9.     не занимается образованием или антиалкогольной пропагандой;

10.   не обеспечивает жилищем, питанием, одеждой, работой, деньгами или другими общественными благами или обслуживанием (конечно же, иногда кто-то из нас как частное лицо может временно предоставить новичку жильё, еду или одежду, но это не входит в услуги АА);

11.   не дает консультаций по семейным вопросам и по вопросам о выборе профессии;

12.   не принимает никакой оплаты за свои услуги и денежных взносов от источников, не имеющих отношение к АА. 

 



Форма входа





Категории раздела

Календарь

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Мини-чат


 

Статистика


Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск