Сайт переехал на www.poltava.aa.kiev.ua

Суббота, 18.11.2017, 06:43

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS | Главная | | Мой профиль | Выход

 


 

 

Главная » 2011 » Ноябрь » 2 » СЕКРЕТНЫЙ ПУТЬ К МИРУ
20:12
СЕКРЕТНЫЙ ПУТЬ К МИРУ

СЕКРЕТНЫЙ ПУТЬ К МИРУ

Член АА добивается спокойствия

     Когда я попал в АА, я находился в замешательстве по поводу как алкоголя, так и Бога. Я не знал, алкоголик ли я, потому что не знал, кто такой алкоголик. Я решил попробовать АА, так как пытался сохранить работу и хотел контролировать свое пьянство. Если некий Бог и существовал, я не был уверен, что могу доверять ему.

     Несмотря на путаницу в своей голове, я усвоил две полезные вещи: нужно ходить на собрания и читать Молитву о спокойствии. Молиться я был неспособен, но, разумеется, просто произносить эти слова мог.

     Когда я шел на свою ужасную работу – учителя средней школы, - я использовал Молитву о спокойствии как мантру. Мое внимание привлекали слова «дай мне спокойствие принять то, что я не в силах изменить».

     Я осознал, что больше всего меня расстраивает то, что я не могу изменить, в том числе только что случившееся. Ясно, что невозможно изменить прошлое. Все, что я в силах изменить, происходит между моими ушами; это мои привычки, взгляды и действия. Поначалу все выглядело так, будто я не имею над ними большой власти.

     Мои взгляды на жизнь были перемешаны с эмоциями, которые функционировали подобно непомеченным огонькам тревоги на щитке, то и дело вспыхивающим, сбивая меня с толку и давая мало полезной информации. В конце концов эти огоньки получили свои ярлыки, хотя некоторые из них все еще неисправны и порой загораются и тухнут без всякой видимой причины. Кто-то однажды сказал мне, что мы неспособны контролировать свои эмоции, но можем контролировать свое мироощущение. И, когда нам это удается, наши чувства имеют тенденцию соответствовать ему.

      Несмотря на то, что я не знал, что такое спокойствие, это слово звучало привлекательно. Когда один член АА описал его как мирное состояние разума, я сказал, что меня бы устроило и простое перемирие.  На тот момент мне казалось, что желать к тому же мужества и мудрости – это слишком много, и они не так меня привлекали. Я обрел некоторое спокойствие, но сперва нашел его несколько разочаровывающим и скучным. Я хотел восхитительного спокойствия.

     Я всегда думал, что в высказывании «иногда происходит дерьмо» заключена великая правда жизни. Для меня было откровением услышать, что происходящее – это сама жизнь; она лишь выглядит как дерьмо, если мое мироощущение все еще остается алкоголическим.

     Со временем я обрел долю мудрости, о которой упоминается в Молитве о спокойствии. Но, похоже, она пришла ко мне скорее благодаря моим попыткам сделать свой следующий поступок правильным, чем благодаря использованию моего интеллекта. К счастью, у меня всегда была очень развитая совесть. Чтобы утопить ее в спиртном, мне приходилось столько выпивать, что обычно я засыпал в уголке вместо того, чтобы сделать что-нибудь дурное. Мне потребовалось более двадцати лет трезвости, чтобы понять, что Бог действительно говорит со мной посредством моей совести – по крайней мере, иногда. Раньше я удивлялся, почему Он никогда не нашептывает мне ничего на ушко. Сейчас я полагаю, что воля Бога – это, наверное, некое чувство, которое помогает мне поступать правильно.

Джим Ф., Девонпорт, Тасмания

 

Категория: События | Просмотров: 338 | Добавил: Хаим | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Содружество Анонимных Алкоголиков

1.     никого не агитирует и не пытается кого - либо убеждать вступить в АА;

2.     не хранит никаких документов, касающихся членов Содружества или их историй болезни;

3.     не участвует в иследованиях и не несет за них ответственности;

4.     не участвует в руководстве социальными службами, хотя члены АА, группы и отделы обслуживания часто взаимодействуют с ними;

5.     не контролирует своих членов и не следит за ними;

6.     не ставит медицинские и психиатрические диагнозы или прогнозы;

7.     не предоставояет услуг вытрезвителя или специального ухода, госпитализацию, лекарств, медицинского и психиатрического лечения;

8.     не предлагает никаких религиозных обрядов;

9.     не занимается образованием или антиалкогольной пропагандой;

10.   не обеспечивает жилищем, питанием, одеждой, работой, деньгами или другими общественными благами или обслуживанием (конечно же, иногда кто-то из нас как частное лицо может временно предоставить новичку жильё, еду или одежду, но это не входит в услуги АА);

11.   не дает консультаций по семейным вопросам и по вопросам о выборе профессии;

12.   не принимает никакой оплаты за свои услуги и денежных взносов от источников, не имеющих отношение к АА. 

 



Форма входа





Категории раздела

Календарь

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Мини-чат


 

Статистика


Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск