Сайт переехал на www.poltava.aa.kiev.ua

Пятница, 24.11.2017, 18:49

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS | Главная | | Мой профиль | Выход

 


 

 

Главная » 2011 » Август » 5 » Традиция Девятая
21:00
Традиция Девятая

Традиция Девятая

Как можно меньше заорганизованности - таков наш универсальный идеал. Никаких вступительных или членских взносов, никаких накладываемых на кого-то правил, один алкоголик приносит выздоровление другому - вот, по сути, главное, чего мы больше всего желаем.

Но как же реализовать этот простой идеал наилучшим образом? Тот ещё вопросик!

Например, у нас есть член АА такого типа, который выступает за простоту. Он приходит в ужас от любой организованности и говорит нам, что АА становится слишком сложным. Он считает, что деньги создают только трудности, комитеты вызывают только разногласия, выборы приводят только к политиканству, оплата сотрудников только плодит профессионалов, а клубы только балует тех, кто срывается.

Давайте вернемся обратно к кофе и сладостям возле уютных каминов, призывает он. Если на нашем пути попадутся какие-то алкоголики, мы за ними присмотрим. Но и только. Простота - вот он, ответ.

Диаметрально противоположная позиция у "продвиженца" от АА. Предоставленный самому себе, он начал бы "палить из всех пушек и трубить во все трубы" на каждом углу. Миллионы долларов для алкоголиков, огромные больницы АА, легионы оплачиваемых организаторов и специалисты по рекламе, знакомые со всеми самыми современными средствами радио и печати, - вот мечта нашего продвиженца. "Так точно, сэр, - отчеканит он. - Мой двухлетний план предусматривает иметь к концу 1950 года один миллион членов АА".

Со своей стороны, я рад, что у нас есть как консерваторы, так и энтузиасты. Они нас многому учат. Консерватор наверняка присмотрит за тем, чтобы движение АА не стало слишком заорганизованным. А энтузиаст будет нам постоянно напоминать о нашем неимоверном долге перед новичками и теми сотнями тысяч алкоголиков по всему свету, которые не слышали об АА.

Естественно, мы будем твердо придерживаться безопасной середины. АА всегда активно сопротивлялось любой идее общей организованности. Парадоксально, конечно, но, тем не менее, мы с той же решимостью всегда настаивали на организации определенных специальных служб - в основном тех, что абсолютно необходимы для эффективной и обширной работы по Двенадцатому Шагу.

Если, к примеру, группа АА выбирает секретаря или переизбираемый комитет, если регион формирует интергруппу, если мы создаем фонд, центральный офис или журнал "Грейпвайн", то тогда мы организованы для обслуживания. Книги и брошюры АА, наши помещения для собраний и клубов, наши вечеринки и региональные ассамблеи - все это тоже обслуживание. Точно так же мы не сможем сохранить хорошие связи с больницами, правильно осуществлять наставничество с новичками и устанавливать хорошие взаимоотношения с общественностью, положившись лишь на волю случая. Для присмотра и контроля над всем этим должны назначаться люди, причем, иногда оплачиваемые. Специальные службы хорошо себя зарекомендовали.

И еще ни разу ни одна из этих специальных служб не "заорганизовала" и не сделала профессиональными наши духовную или общественную деятельность, само великое движение АА. А вот помощь нашей программе выздоровления была оказана огромная. Оставаясь важной и значимой, эта деятельность по обслуживанию все же совсем невелика по сравнению с нашими основными усилиями.

Когда эти факты и различия проясняются, мы с легкостью отбрасываем наши страхи перед вредоносной заорганизованностью или опасным богатством. Как движение мы останемся разумно бедны, ибо наши расходы на обслуживание смехотворны.

С такой подстраховкой мы, вне всяких сомнений, продолжим улучшать и расширять наши жизненно важные специальные службы, станем лучше доносить идеи АА до других, будем строить для себя лучшее и более многочисленное Содружество и, даст Бог, обеспечим Анонимным Алкоголикам долгую жизнь и полное единство.

Август, 1948 г.

Оглавление

Просмотров: 415 | Добавил: Хаим | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Содружество Анонимных Алкоголиков

1.     никого не агитирует и не пытается кого - либо убеждать вступить в АА;

2.     не хранит никаких документов, касающихся членов Содружества или их историй болезни;

3.     не участвует в иследованиях и не несет за них ответственности;

4.     не участвует в руководстве социальными службами, хотя члены АА, группы и отделы обслуживания часто взаимодействуют с ними;

5.     не контролирует своих членов и не следит за ними;

6.     не ставит медицинские и психиатрические диагнозы или прогнозы;

7.     не предоставояет услуг вытрезвителя или специального ухода, госпитализацию, лекарств, медицинского и психиатрического лечения;

8.     не предлагает никаких религиозных обрядов;

9.     не занимается образованием или антиалкогольной пропагандой;

10.   не обеспечивает жилищем, питанием, одеждой, работой, деньгами или другими общественными благами или обслуживанием (конечно же, иногда кто-то из нас как частное лицо может временно предоставить новичку жильё, еду или одежду, но это не входит в услуги АА);

11.   не дает консультаций по семейным вопросам и по вопросам о выборе профессии;

12.   не принимает никакой оплаты за свои услуги и денежных взносов от источников, не имеющих отношение к АА. 

 



Форма входа





Категории раздела

Календарь

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Мини-чат


 

Статистика


Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск