Сайт переехал на www.poltava.aa.kiev.ua

Среда, 22.11.2017, 09:13

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS | Главная | | Мой профиль | Выход

 


 

 

Главная » 2011 » Июль » 27 » Традиция Пятая
13:32
Традиция Пятая

Традиция Пятая

Есть такое крылатое выражение: "Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник ..." Банально, но это так. И особенно верно для нас в АА. Нам крайне необходимо придерживаться принципа, что лучше делать хорошо что-то одно, чем многое, но плохо.

Именно потому, что теперь нам предельно ясно, что лишь выздоравливающий алкоголик способен многое сделать для алкоголика больного, на всех нас легла огромная ответственность, обязанность настолько великая, что она сравнима со священной. Ибо для нас, людей, страдающих алкоголизмом, исцеление является вопросом жизни и смерти. Поэтому Содружество Анонимных Алкоголиков не смеет даже и думать о том, что бы когла бы то ни было отклониться от своей главной цели.

Соблазнов поступать по-другому будет великое множество. Наблюдая за становлением хороших программ в области алкоголизма, мы можем поддаться соблазну предоставить им имя и поддержку Анонимных Алкоголиков, и тогда как движению нам пришлось бы финансировать или поддерживать другие организации. Стоит нашим сегодняшним успехам продлиться, и люди начнут утверждать, что АА - это новый образ жизни, даже, может, новая религия, способная спасти этот мир. Нам будет сказано, что наш прямой долг - показать современному обществу, как ему следует жить.

Ах, как привлекательны и заманчивы могут быть эти проекты и идеи! Как лестно было бы предположить, что именно мы, возможно, избраны исполнить на деле это старинное загадочное обещание: "И последние станут первыми ...". Фантастика, скажите вы, однако некоторые из наших доброжелателей уже начали озвучивать подобные вещи.

К счастью, большинство из нас убеждены, что подобные рассуждения опасны, что все это - заманчивые составляющие кружащего голову вина, на каждой бутылке которого красуется надпись: "Успех!".

Так давайте же не будем слишком увлекаться этим коварным напитком. И не забудем, что мы продолжаем жить лишь по милости Бога, а время этой жизни дано нам взаймы; что анонимность лучше шумного славословия; что как движению нам лучше быть бедными, чем богатыми.

И давайте укрепляться в своем убеждении, что мы никогда не сможем добиться наилучших результатов, если мы не будем стремиться лишь к главной духовной цели АА, а именно, донести наши идеи до алкоголика, который все еще страдает от алкоголизма.

Апрель, 1948 г.



Просмотров: 367 | Добавил: Хаим | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Содружество Анонимных Алкоголиков

1.     никого не агитирует и не пытается кого - либо убеждать вступить в АА;

2.     не хранит никаких документов, касающихся членов Содружества или их историй болезни;

3.     не участвует в иследованиях и не несет за них ответственности;

4.     не участвует в руководстве социальными службами, хотя члены АА, группы и отделы обслуживания часто взаимодействуют с ними;

5.     не контролирует своих членов и не следит за ними;

6.     не ставит медицинские и психиатрические диагнозы или прогнозы;

7.     не предоставояет услуг вытрезвителя или специального ухода, госпитализацию, лекарств, медицинского и психиатрического лечения;

8.     не предлагает никаких религиозных обрядов;

9.     не занимается образованием или антиалкогольной пропагандой;

10.   не обеспечивает жилищем, питанием, одеждой, работой, деньгами или другими общественными благами или обслуживанием (конечно же, иногда кто-то из нас как частное лицо может временно предоставить новичку жильё, еду или одежду, но это не входит в услуги АА);

11.   не дает консультаций по семейным вопросам и по вопросам о выборе профессии;

12.   не принимает никакой оплаты за свои услуги и денежных взносов от источников, не имеющих отношение к АА. 

 



Форма входа





Категории раздела

Календарь

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мини-чат


 

Статистика


Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск