Сайт переехал на www.poltava.aa.kiev.ua

Суббота, 18.11.2017, 06:41

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS | Главная | | Мой профиль | Выход

 


 

 

Главная » 2011 » Август » 3 » Традиция Седьмая
17:59
Традиция Седьмая

Традиция Седьмая

Если рост нашего Общества будет продолжаться, то совокупный доход членов Содружества Анонимных Алкоголиков вскоре достигнет невероятной суммы в четверть миллиарда долларов. И это непосредственный результат их членства в АА. Оставаясь трезвыми, мы теперь имеем эти деньги, пьяными мы бы их не имели.

По сравнению с ними наши общие расходы в АА просто ерунда.

Например, Офис по обслуживанию АА обходится нам сегодня в полтора доллара в год на одного члена. Фактически из-за того, что пожертвования присылают далеко не все, Офис в Нью-Йорке просит эту сумму у групп дважды в год. И даже в этом случае сумма на одного члена АА крайне мала. Если сложилось так, что он живет в крупном городе, где, чтобы справиться с большим потоком запросов и проблемами госпитализации, совершенно необходим офис интергруппы, то он жертвует (или, может быть, ему следовало бы жертвовать) приблизительно пять долларов в год. Чтобы заплатить за аренду помещения для его собственной группы АА и, возможно, за кофе и сладости, он должен бросить в шляпу 25 долларов. Или, если он состоит членом клуба, это может быть долларов 50. В случае, когда он выписывает журнал "Грейпвайн", он выкладывает еще два с половиной доллара.

Таким образом член АА, на деле ответственный перед своей группой, обнаруживает, что он отвечает в среднем долларов за пять в месяц. В то же время его личные доходы могут вполне составлять сумму между 200 и 2 000 долларов в месяц - непосредственный результат того, что он не пьет.

- Но, - возрасят некоторые, - наши друзья хотят дать нам деньги на обустройство клубного помещения. Мы являемся новой маленькой группой. Большинство из нас все ещё бедствует. Как быть тогда?

Уверен, что сейчас же новая группа услышит хор голосов членов АА, которые ей ответят:

- Да, мы отлично знаем, что вы испытываете.Мы и сами когда-то собирали деньги. Мы даже делали это публично, считая, что сможем сделать массу хорошего на деньги посторонних людей. Однако мы обнаружили, что такие деньги жгут руки, вызывают немыслимые споры, да и просто не оправдывают себя. Кроме того, из-за них возник прецедент, который соблазнил многих людей использовать значимое имя Анонимных Алкоголиков в иных целях, нежели чем у АА. В то время как небольшой дружеский кредит, который группа действительно хочет вернуть, вряд ли причинит большой вред, мы убедительно просим вас хорошенько подумать, прежде чем попросить самого доброжелательного друга сделать крупное пожертвование. Вы в состоянии в ближайшее время начать платить за себя сами. Ни для кого из вас эти лишнии расходы не превысят стоимости одной бутылки хорошего виски в месяц. И вы почувствуете бесконечную благодарность, если заплатите по этим небольшим обязательствам сами.

Итак, поразмыслив, почему бы каждому из нас не сказать себе: "Да, мы, члены АА, были когда-то для всех обузой. Мы "гребли" под себя. Теперь, когда мы трезвы и по милости Бога стали ответственными гражданами мира, почему бы нам не начать с благодарностью отдавать! Самое время!"

Июнь, 1948 г.

Просмотров: 387 | Добавил: Хаим | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Содружество Анонимных Алкоголиков

1.     никого не агитирует и не пытается кого - либо убеждать вступить в АА;

2.     не хранит никаких документов, касающихся членов Содружества или их историй болезни;

3.     не участвует в иследованиях и не несет за них ответственности;

4.     не участвует в руководстве социальными службами, хотя члены АА, группы и отделы обслуживания часто взаимодействуют с ними;

5.     не контролирует своих членов и не следит за ними;

6.     не ставит медицинские и психиатрические диагнозы или прогнозы;

7.     не предоставояет услуг вытрезвителя или специального ухода, госпитализацию, лекарств, медицинского и психиатрического лечения;

8.     не предлагает никаких религиозных обрядов;

9.     не занимается образованием или антиалкогольной пропагандой;

10.   не обеспечивает жилищем, питанием, одеждой, работой, деньгами или другими общественными благами или обслуживанием (конечно же, иногда кто-то из нас как частное лицо может временно предоставить новичку жильё, еду или одежду, но это не входит в услуги АА);

11.   не дает консультаций по семейным вопросам и по вопросам о выборе профессии;

12.   не принимает никакой оплаты за свои услуги и денежных взносов от источников, не имеющих отношение к АА. 

 



Форма входа





Категории раздела

Календарь

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Мини-чат


 

Статистика


Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск