Сайт переехал на www.poltava.aa.kiev.ua

Пятница, 24.11.2017, 18:50

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS | Главная | | Мой профиль | Выход

 


 

 

Главная » 2011 » Август » 2 » Традиция Шестая
21:06
Традиция Шестая

Традиция Шестая

Шестой из наших двенадцати пунктов Традиций АА считается столь важным потому, что он формулирует в развернутой форме отношение движения АА к деньгам и собственности.

Эта традиция в сущности заявляет, что накопление денег, собственности, а также нежелательная личная власть, так часто порождаемая материальным богатством, представляют собой целый сонм опасностей, по отношению к которым группа АА всегда должна быть начеку.

А ещё Шестая Традиция призывает группы никогда не заниматься коммерцией и не предоставлять имя или денежные средства никаким "сторонним" организациям, какими бы хорошими те ни были. Весьма настоятельно выражается мнение, что даже клубам не следует носить имя АА, что они должны регистрироваться отдельно и управлять ими должны отдельные члены АА, которые так нуждаются и настолько мечтают об этих клубах, что готовы поддерживать их финансово.

Таким образом, мы отделили бы духовное от материального, ограничили бы деятельность АА единственной целью и получили бы гарантии, что (какими бы богатыми мы ни были как отдельные личности) само по себе АА будет всегда оставаться бедным. Многолетний опыт несомненно доказал нам верность этих принципов. Для нас они стали абсолютными и непреложными истинами.

Слава Богу, пока что нас, членов АА, не удавалось вовлечь во всякого рода религиозные или политические споры, которые разъединяют сегодняшний мир. Однако нам следует признать, что мы часто страшно ссорились из-за денег, собственности и, как следствие, из-за того, как ими распорядиться.

Деньги, если их много, всегда плохо сказывались на жизни группы. Стоит какому-то доброжелателю подарить группе АА значительную сумму, как мы "срываемся с цепи". И проблемы не исчезают до тех пор, пока эта самая группа каким-то образом не распорядится этими самыми деньгами. И так происходит практически повсеместно.

- Но, - говорят нам наши друзья, - разве это не является признанием нашей слабости? Другие организации делают с помощью денег массу добрых дел. Почему бы и АА не заняться тем же?

Мы, члены АА, конечно же, стали бы первыми, кто сказал, что с помощью больших денег множество прекрасных начинаний принесли большую пользу. Во всех этих усилиях деньги обычно являются главным, там они - источник энергии. Но не в АА. В нашем случае им отводится весьма второстепенная роль. Даже в небольших количествах они не более чем досадная необходимость, нечто такое, без чего нам хотелось бы вообще обойтись. Почему так?

Объяснение простое - деньги нам не нужны. Сущность работы АА сводится к разговору одного алкоголика с другим, на бордюре ли тротуара, дома ли, на собрании ли. Важно не место, а донесение идей, важен разговор, а не подаяние. В этом наша работа. Место, где можно встречаться и разговаривать, - это почти что всё, что нужно АА. И ещё - несколько небольших офисов, несколько столов и секретарей и небольшие расходы на их содержание, которые с лёгкостью покрываются за счет добровольных пожертвований. Траты и впрямь пустяковые!

Сегодня группа АА отвечает свои доброжелателям:

- Наши расходы незначительны. Мы прилично зарабатываем и можем с легкостью их оплатить. И поскольку деньги нам не нужны, да мы их и не хотим, то с какой стати наживать из-за них неприятности? Уж лучше мы будем оставаться бедными. Спасибо, но мы уж как-нибудь проживем сами!

Май, 1948 г.


Просмотров: 404 | Добавил: Хаим | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Содружество Анонимных Алкоголиков

1.     никого не агитирует и не пытается кого - либо убеждать вступить в АА;

2.     не хранит никаких документов, касающихся членов Содружества или их историй болезни;

3.     не участвует в иследованиях и не несет за них ответственности;

4.     не участвует в руководстве социальными службами, хотя члены АА, группы и отделы обслуживания часто взаимодействуют с ними;

5.     не контролирует своих членов и не следит за ними;

6.     не ставит медицинские и психиатрические диагнозы или прогнозы;

7.     не предоставояет услуг вытрезвителя или специального ухода, госпитализацию, лекарств, медицинского и психиатрического лечения;

8.     не предлагает никаких религиозных обрядов;

9.     не занимается образованием или антиалкогольной пропагандой;

10.   не обеспечивает жилищем, питанием, одеждой, работой, деньгами или другими общественными благами или обслуживанием (конечно же, иногда кто-то из нас как частное лицо может временно предоставить новичку жильё, еду или одежду, но это не входит в услуги АА);

11.   не дает консультаций по семейным вопросам и по вопросам о выборе профессии;

12.   не принимает никакой оплаты за свои услуги и денежных взносов от источников, не имеющих отношение к АА. 

 



Форма входа





Категории раздела

Календарь

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Мини-чат


 

Статистика


Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск