Сайт переехал на www.poltava.aa.kiev.ua

Пятница, 24.11.2017, 18:47

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS | Главная | | Мой профиль | Выход

 


 

 

Главная » 2011 » Июль » 22 » Традиция Третья
16:43
Традиция Третья

Традиция Третья

Третья традиция и впрямь представляет собой слишком общее заявление, вмещающее в себе массу всевозможных понятий. Кто-то решит, что оно слишком идеалистично, чтобы реализовать его на практике. Оно говорит каждому алкоголику в мире, что тот может стать и оставаться членом Анонимных Алкоголиков до тех пор, пока он сам так заявляет. Короче говоря, правил для членства в Содружестве у нас нет.

Почему так? Наш ответ прост и практичен. Даже в целях самозащиты мы не желаем воздвигать ни малейших барьеров между собой и собратом - алкоголиком, который всё еще страдает. Мы знаем, что общество требовало и требует, чтобы он подчинялся его законам и постановлениям. Однако суть его алкогольного заболевания заключается в том, что он не способен или не желает подчиняться как человеческим, так и Божьим законам. Если он кто и есть, так это неисправимый бунтарь. Как хорошо мы это понимаем - каждый член Содружества и сам когда-то был таким же. Вот потому-то мы и не можем предложить алкоголику встретиться с ним на полпути у какой-то там отметки. Мы должны войти в темную пещеру, где он пребывает, и показать ему, что понимаем его. Мы сознаем, что он во всех отношениях слишком слаб и растерян, чтобы преодолеть рубеж. Если мы воздвигнем препятствия, он может так и остаться по ту сторону и погибнуть. Может статься, ему будет отказано в бесценной возможности.

Поэтому, когда он спрашивает, каковы, мол, ваши условия,мы весело ему отвечаем, что ни одного условия нет.

-Но ведь наверняка существует что-то, во что я должен верить или исполнять, - с недоверчивым скепсисом продолжает он.

- в Анонимных Алкоголиках нет слова "должен", - следует быстрый ответ.

- А во что мне все это обойдется? - звучит, может, даже несколько цинично, вопрос. НО мы можем рассмеяться и заверить:

- Да ни во что. У нас нет ни вступительных, ни членских взносов.

Таким образом в считанные минуты наш друг остается безоружен в своих подозрениях и бунтарстве. Его взгляду начинается открываться новый мир дружбы и понимания. Он был обанкротившимся идеалистом, но отныне его идеалы перестали быть только мечтами. После долгих лет его одиноких исканий, они становятся явью. На него обрушивается реальность Анонимных Алкоголиков, где ему говорят: "У нас для тебя есть нечто бесценное, но только если ты сам это возьмешь". И ничего более. Но для нашего нового друга это нечто является всем. Без лишней шумихи он становится одним из нас.

Наша Традиция о членстве все же содержит одно жизненно важное условие. Это условие касается использования нашего имени - Анонимные Алкоголики. Мы считаем, что любые два или три алкоголика, собравшиеся вместе ради трезвости, могут называть себя группой АА при условии, что как группа они не связаны ни с какой сторонней организацией. Здесь наша цель ясна и недвусмыслена. По очевидным причинам мы хотим, чтобы имя Анонимных Алкоголиков использовалось только в связи с непосредственной деятельностью АА. Трудно представить хотя бы одного члена АА, которому понравилось бы, например, наблюдать, как создаются "сухие" или "мокрые" группы АА, демократические или коммунистические группы АА, и так далее. Лишь единицы, если вообще таковые найдутся, хотели бы, чтобы группы АА делились по религиозным признакам. Мы не можем представлять имя АА, даже косвенно, для осуществления посторонних мероприятий, какими бы стоящими они не были. Сделав подобное, мы будем безнадежно скомпрометированы и расколоты. Мы думаем, что АА следует предлагать свой опыт всему миру, как бы он потом ни использовался. Но только не имя. Это можно утверждать наверняка.

Так давайте же мы, члены АА, решим для себя, что нам всегда следует принимать людей и никогда не исключать их, и предлагть всем желающим абсолютно все, чем мы обладаем, кроме собственного имени. И пусть исчезнут все преграды, и пусть, таким образом, сохраняется наше единство. Так дай же Бог нашему Содружеству жизнь долгую и полезную!

Февраль, 1948 г.


Просмотров: 404 | Добавил: Хаим | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Содружество Анонимных Алкоголиков

1.     никого не агитирует и не пытается кого - либо убеждать вступить в АА;

2.     не хранит никаких документов, касающихся членов Содружества или их историй болезни;

3.     не участвует в иследованиях и не несет за них ответственности;

4.     не участвует в руководстве социальными службами, хотя члены АА, группы и отделы обслуживания часто взаимодействуют с ними;

5.     не контролирует своих членов и не следит за ними;

6.     не ставит медицинские и психиатрические диагнозы или прогнозы;

7.     не предоставояет услуг вытрезвителя или специального ухода, госпитализацию, лекарств, медицинского и психиатрического лечения;

8.     не предлагает никаких религиозных обрядов;

9.     не занимается образованием или антиалкогольной пропагандой;

10.   не обеспечивает жилищем, питанием, одеждой, работой, деньгами или другими общественными благами или обслуживанием (конечно же, иногда кто-то из нас как частное лицо может временно предоставить новичку жильё, еду или одежду, но это не входит в услуги АА);

11.   не дает консультаций по семейным вопросам и по вопросам о выборе профессии;

12.   не принимает никакой оплаты за свои услуги и денежных взносов от источников, не имеющих отношение к АА. 

 



Форма входа





Категории раздела

Календарь

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мини-чат


 

Статистика


Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск