Сайт переехал на www.poltava.aa.kiev.ua

Суббота, 18.11.2017, 06:42

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS | Главная | | Мой профиль | Выход

 


 

 

Главная » 2011 » Август » 5 » Традиция Восьмая
07:03
Традиция Восьмая

Традиция Восьмая

Во всем мире члены АА работают по Двенадцатому Шагу с тысячами потенциальных новичков, тысяча - две из которых остаются в АА после первого же знакомства с нами, а большая часть остальных, как показывает опыт, приходит к нам позже. Практически не организованный и совершенно не профессиональный, этот мощный духовный поток перетекает от исцелившихся алкоголиков к больным. Один алкоголик говорит с другим - только-то и всего.

Могут ли эти громадные усилия, которые происходят один на один и от которых зависят жизни, когда-либо стать профессиональными или хотя бы организованными? Решительно нет. Немногочисленные попытки сделать профессиональной непосредственную работу по Двенадцатому Шагу неизменно и быстро терпели неудачу.

Сегодня ни один член АА не смирится с мыслью об оплачиваемых "эйэйевских врачах" или "организаторах". Точно так же, как и ни одному члену АА не нравятся чьи-либо указания, как ему разбираться с новичком. Нет, этот полноводный живоносный поток невозможно загнать в определенное русло с помощью платных доброжелателей или профессионалов. Анонимным Алкоголикам не следует когда-либо обрубать связи, жизненно важные для них же самих. Мы все как один уверены в этом.

Но как же тогда быть с теми, кто обслуживает нас полный рабочий день в ином качестве - с буфетчицами, уборщицами, оплачиваемыми секретарями офисов интергрупп - с "эйэйевскими профессионалами"?

Из-за того, что наше представление об этих людях и их деятельности остаётся по-прежнему смутным, мы частенько думаем и поступаем так, как если бы они таковыми и являлись. Легко создается впечатление об их профессионализации, потому-то мы часто и слышим, что они "делают деньги на АА" или "профессионализируют" его. Получается, что если эти люди берут у АА наши деньги, то они вроде как уже к АА не принадлежат. Порой мы идем даже дальше - мы им недоплачиваем, основываясь на теории, что они должны бы быть рады "пахать" на АА и за малую плату.

Так вот, не заходят ли наши страхи перед профессионализмом чересчур далеко? Если эти страхи когда-нибудь станут слишком сильны, то никто, пожалуй, кроме святых или неумелых работников, трудиться для АА не сможет. Учитывая, что запас святых у нас невелик, дело наверняка бы кончилось менее компетентными сотрудниками, чем нам необходимо.

Мы начинаем понимать, что наши немногочисленные оплачиваемые сотрудники выполняют лишь те задачи по обслуживанию, с которыми не могут последовательно справляться наши добровольцы. А главное - эти ребята не работают по Двенадцатому Шагу. Они всего лишь делают так, чтобы нам работать по нему можно было лучше и больше. Секретари в своих кабинетах ценны своим умением налаживать контакты, передавать сведения и информировать общественность. Вот за что им платят, и ни за что больше. Они помогают донести хорошие вести об АА до внешнего мира и направить новичков на личную встречу с нами. Это не "эйэйевское лечение" - это всего лишь много очень необходимой и часто неблагодарной работы.

Поэтому, где необходимо, давайте же пересмотрим наше отношение к людям, которые трудятся в наших специальных службах. Давайте относиться к ним, как к нашим соратникам, а не как к наёмным помошникам, - давайте платить им достойно и, что важнее всего, постараемся не вешать на них ярлыки профессионалов.

Постараемся также увидеть четкое отличие между "организацией движения АА" и созданием нескольких очень важных контактно - информационных служб, в разумной мере аналогичных деловым организациям. Как только мы сделаем это, все придет в норму. Тогда миллион или около того алкоголиков, которые все еще пьют, продолжат осуществлять тот прорыв, который мы, шестьдесят тысяч членов АА, уже сделали.

Давайте пожмём руку нашим "служакам", которые того заслужили.

Июль, 1948 г.


Просмотров: 361 | Добавил: Хаим | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Содружество Анонимных Алкоголиков

1.     никого не агитирует и не пытается кого - либо убеждать вступить в АА;

2.     не хранит никаких документов, касающихся членов Содружества или их историй болезни;

3.     не участвует в иследованиях и не несет за них ответственности;

4.     не участвует в руководстве социальными службами, хотя члены АА, группы и отделы обслуживания часто взаимодействуют с ними;

5.     не контролирует своих членов и не следит за ними;

6.     не ставит медицинские и психиатрические диагнозы или прогнозы;

7.     не предоставояет услуг вытрезвителя или специального ухода, госпитализацию, лекарств, медицинского и психиатрического лечения;

8.     не предлагает никаких религиозных обрядов;

9.     не занимается образованием или антиалкогольной пропагандой;

10.   не обеспечивает жилищем, питанием, одеждой, работой, деньгами или другими общественными благами или обслуживанием (конечно же, иногда кто-то из нас как частное лицо может временно предоставить новичку жильё, еду или одежду, но это не входит в услуги АА);

11.   не дает консультаций по семейным вопросам и по вопросам о выборе профессии;

12.   не принимает никакой оплаты за свои услуги и денежных взносов от источников, не имеющих отношение к АА. 

 



Форма входа





Категории раздела

Календарь

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Мини-чат


 

Статистика


Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск