Сайт переехал на www.poltava.aa.kiev.ua

Среда, 22.11.2017, 09:13

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS | Главная | | Мой профиль | Выход

 


 

 

Главная » 2011 » Ноябрь » 2 » Три коротких слова, которые меняют все
18:58
Три коротких слова, которые меняют все

ПРОСТЫЕ, НО МОГУЩЕСТВЕННЫЕ ("Small but mighty", стр. 11)

Три коротких слова, которые меняют все

Мое одиночество было постоянным, осязаемым, и оно выгрызало мне внутренности, словно какая-то особо отвратительная форма рака. Причина его была в том, что нечто внутри меня, не поддающееся контролю, делало меня злым, а зачастую - и агрессивным. Каждый день я много пил в попытке заглушить боль от того, что я такой. Но, чем больше я пил, тем хуже мне становилось. А чем хуже мне становилось, тем больше я пил. Я очутился в пресловутом порочном кругу. Я не хотел быть таким, но просто не мог остановиться.

У меня не было друзей, моя семья боялась и ненавидела меня, а потом и я начал бояться и ненавидеть самого себя. Казалось, за что бы я ни брался, непременно терпел неудачу. Даже моя попытка самоубийства провалилась. Я думал, что, по-видимому, вынужден буду вечно влачить такое жалкое существование.

Однажды я шел по грязному переулку. Дул ветер, и вдруг его порывом в меня швырнуло какую-то необычную брошюру, которая зацепилась за мою потрепанную куртку.

Я отношусь к тому типу людей, которые читают все - даже надписи на коробке с хлопьями. Я взял брошюру в руки и увидел, что она содержит список вопросов, вроде такого: "Находясь на вечеринке, пытаетесь ли вы выпить дополнительные порции спиртного, потому что вам мало?" Так как мне нечем больше было заняться, я присел на ближайший ржавый мусорный бак, чтобы пройти этот тест.

Я никогда не был силен в прохождении тестов, потому что всегда был слишком ленив, чтобы готовиться к ним. Поэтому я был удивлен, когда блестяще прошел этот. Из двадцати вопросов я ответил правильно на семнадцать.

Довольный собой, я прочел то, что было напечатано мелким шрифтом внизу страницы: "Если вы ответили "да" на четыре или более из этих вопросов, то у вас, вероятно, проблемы с алкоголем".

"Вздор", - подумал я. - "Я пью, потому что у меня проблемы, а не наоборот". Чтобы доказать это, я принял решение тут же бросить пить.

Мое воздержание продлилось три полных дня.

В субботу вечером, заверив себя в том, что у меня нет проблем с алкоголем, я решил выпить за обедом баночку пива. Я открыл новую упаковку из двадцати четырех банок и взял одну.

Через шесть часов, около полуночи, я вознамерился выпить перед сном еще одну. Я открыл холодильник и, к своему ужасу, обнаружил там только одну одинокую банку. Не двадцать три, как ожидал. И даже не двенадцать. Всего-навсего одну.

Моя жена, как обычно, тихо всхлипывала за замкнутой дверью спальни, пока я бесцельно бродил по дому, смотря на двадцать три погнутых пустых пивных банки, разбросанные по полу.

И по сей день не знаю, почему, но тогда я впервые в своей жизни произнес то, что теперь называю "тремя волшебными словами". Остановившись как вкопанный посреди кухни, я сказал: "Боже, помоги мне!"

Не помню, как я звонил по телефону, но очевидно, что я это делал. Мое сердце наполнено благодарностью к безымянному, но очень мудрому оператору, который точно определил, что со мной не так, и соединил меня с горячей линией АА.

Около двух ночи, менее чем через два часа после того, как я произнес те волшебные слова, я уже сидел на собственном диване, беседуя с парнем по имени Билл.

Билл сказал, что он - алкоголик, но нашел способ положить конец своему пьянству, и поведал мне о своих несчастьях. Закончив свой рассказ, он сделал нечто очень странное и чудесное. Билл спросил, заинтересован ли я в том, чтобы узнать еще больше. Сквозь слезы я с трудом пробормотал, что готов сделать все, о чем бы он ни попросил.

Билл сказал, чтобы я постарался не пить до семи часов вечера, когда он придет за мной и отведет меня на какое-то "собрание".

Весь день я провел, вышагивая перед домом, так как знал, что, если войду внутрь, то, вероятно, выпью ту последнюю банку пива и отправлюсь искать еще.

Билл прибыл точно в срок и привез меня в какое-то здание в находящемся неподалеку городском парке. Там было полно смеющихся, счастливых людей. Кто-то сунул мне чашку кофе. Я тихонько присел в уголке, предпринимая героические усилия, чтобы остаться незамеченным, и обоими руками держа чашку, чтобы она не выскользнула из моих сильно трясущихся рук.

Через несколько минут собрание началось, и какой-то джентльмен, вышедший вперед,  спросил, есть ли среди присутствующих новенькие.

Должно быть, сам Бог поднял мою руку. Никто не сидел в непосредственной близости от меня, потому что от меня воняло. У меня не было ни сил, ни смелости, чтобы это сделать. Должно быть, это сделал Бог.

Внезапно настроение всех собравшихся изменилось. Казалось, каждый из них обращается именно ко мне. Они были мне рады! А ведь меня уже много лет нигде не принимали с радостью. Они сказали, чтобы я приходил к ним еще. А ведь все остальные говорили мне, чтобы я никогда больше не появлялся. Каждый из этих людей рассказал мне о своем опыте пьянства и о том, как ему или ей день за днем удается не пить.

Все тридцать восемь лет своего жалкого существования я искал нечто, что обрел в тот вечер. Оно пришло как подарок от целой комнаты счастливых, улыбающихся, совершенно незнакомых мне людей. Они дали мне надежду.

С этой надеждой мне каким-то образом удалось не выпить и на следующий день. В семь часов снова приехал Билл, чтобы отвезти меня на собрание.

Так продолжалось каждый день, пока однажды на обратном пути я не попросил Билла быть моим спонсором. Благодаря чуду нашего Содружества каждый день мне становилось легче.

Теперь я знаю, что я - один из счастливчиков. Злобное, жестокое чудовище внутри меня спит уже давно. Я старался не пить каждый раз по одному дню, и Бог даровал мне более двадцати двух лет счастливой и радостной жизни.

На собраниях новички иногда спрашивают меня, как мне удается так долго оставаться трезвым. Я всегда отвечаю одинаково: каждое утро я первым делом произношу три волшебных слова - "Боже, помоги мне".

Я уверен, что он поможет и вам. Нужно только попросить.

Джек Х.

Киссими, штат Флорида

 

Категория: События | Просмотров: 570 | Добавил: Хаим | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Содружество Анонимных Алкоголиков

1.     никого не агитирует и не пытается кого - либо убеждать вступить в АА;

2.     не хранит никаких документов, касающихся членов Содружества или их историй болезни;

3.     не участвует в иследованиях и не несет за них ответственности;

4.     не участвует в руководстве социальными службами, хотя члены АА, группы и отделы обслуживания часто взаимодействуют с ними;

5.     не контролирует своих членов и не следит за ними;

6.     не ставит медицинские и психиатрические диагнозы или прогнозы;

7.     не предоставояет услуг вытрезвителя или специального ухода, госпитализацию, лекарств, медицинского и психиатрического лечения;

8.     не предлагает никаких религиозных обрядов;

9.     не занимается образованием или антиалкогольной пропагандой;

10.   не обеспечивает жилищем, питанием, одеждой, работой, деньгами или другими общественными благами или обслуживанием (конечно же, иногда кто-то из нас как частное лицо может временно предоставить новичку жильё, еду или одежду, но это не входит в услуги АА);

11.   не дает консультаций по семейным вопросам и по вопросам о выборе профессии;

12.   не принимает никакой оплаты за свои услуги и денежных взносов от источников, не имеющих отношение к АА. 

 



Форма входа





Категории раздела

Календарь

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Мини-чат


 

Статистика


Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск