Сайт переехал на www.poltava.aa.kiev.ua

Пятница, 24.11.2017, 18:48

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS | Главная | | Мой профиль | Выход

 


 

 

Главная » 2011 » Ноябрь » 2 » ТРИ ПРОСТЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
20:08
ТРИ ПРОСТЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

«Грейпвайн» *, декабрь 2002

(* «Грейпвайн» буквально означает «виноградная лоза», а в переносном смысле – «слухи, донесения», то есть название журнала можно трактовать как «Вестник». – Прим. пер.)

ТРИ ПРОСТЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

     Несколько месяцев назад я гостил у друга в другом штате и в это время посетил собрание местной группы. То, что я там услышал, заставило меня осознать кое-что из раннего периода моей трезвости, о чем я давно забыл. Когда я был трезв первый год или около того, некто, не имеющий отношения к нашей программе, поведал мне, что есть три предложения из трех слов, которые я должен выучить и применять, если хочу добиться успеха в той компании, на которую я работаю. Это были: 1) «Я был неправ»; 2) «Я не знаю»; 3) «Мне нужна помощь».

     Я одновременно начал использовать эти предложения на работе и дома и был весьма удивлен результатом. На меня снизошло откровение о том, что они также описывают мою капитуляцию перед фактом, что я – алкоголик. Давайте подумаем. Я был неправ насчет своей способности пить нормально. Я не знал, как остановиться. Мне нужна была помощь, чтобы остановиться и придерживаться этого состояния. Просто, да? Возможно, в мыслях это так, но не обязательно на практике.

     С тех пор я обнаружил, что совершаю столько ошибок, что еще одна не повредит моей статистике и что любое стоящее дело стоит делать плохо – поначалу. В конце концов, есть разница между тем, чтобы делать ошибку и быть ею. Идея о том, что быть неправым – нормально, была очень ободряющей, и она позволила мне попробовать некоторые вещи, о которых я раньше только мечтал, протирая штанами стул в баре. Кое-что у меня получилось,  другое, признаюсь, обернулось досадной неудачей. Полагаю, таким образом мы создаем продолжение трезвой части нашей истории.

     Многие добрые люди внутри и вне АА приятно вознаградили меня за обретенную способность говорить «Я не знаю». Они делают это, рассказывая мне и другим о собственном несовершенстве и слабостях. Но часто это начинается с моим признанием собственных недостатков. Восхитительно было открыть, что знание – не сила. Это было одним из лелеемых мной убеждений, от которого мне пришлось с неохотой отказаться. Знание – это знание, а сила – это сила. Знание без силы часто называют фрустрацией. Иногда сила без знания, по крайней мере, для меня, может быть беспечностью. Я думаю, именно поэтому Одиннадцатый Шаг призывает нас молиться о даровании и того, и другого. Мне полезно было узнать, что руководство начинается с простого признания, что «Я не знаю». Также успокаивающе было выяснить, что и начало действия, и облегчение фрустрации можно обрести в молитве о даровании силы.

     И все же наибольшие перемены в мою жизнь привнесло утверждение «Мне нужна помощь». До обретения нашей программы и содружества я разработал схему просьбы о помощи путем создавания в своей жизни кризисов и надежды, что кто-нибудь заметит. К тому времени, как кто-нибудь приходил на помощь, острая боль обычно проходила и я спокойно, или не совсем спокойно, отталкивал ее или его. Скоро я обнаруживал, что это не способствует развитию дружеских отношений. Несмотря на то, что часто я чувствовал себя так, будто мне снится кошмар и я кричу без голоса, простые слова «Мне нужна помощь» открыли такие дороги и отношения, о существовании которых я и не подозревал.

     Разумеется, сейчас я яснее вижу, как этот простой подход к проблемам обрисовывается первыми тремя Шагами нашей программы. Однако в то время мне было чрезвычайно полезно узнать, что наши принципы используются в большом мире и имеют неограниченное практическое применение. Обычно я отвергаю то, что не приносит результата.

     После того, как я покинул собрание и начал слегка утешать свою гордость, ко мне пришло осознание того, что раньше я, на деле, принимал эту житейскую мудрость не в той степени, какую возводил себе в заслуги. Правда в том, что в начале своей трезвости я все еще был довольно непокорным и вел себя несколько вызывающе. Думая, что пользуюсь словами этих трех простых предложений, на самом деле, я начинал использовать их облегченную версию: 1) «Может быть, я неправ»; 2) «Может быть, я не знаю»; 3) «Может быть, мне нужна помощь». Очевидно, этого было достаточно для начала.

     Хорошая новость состоит в том, что послания и инструменты счастливой жизни находятся вокруг меня. Мне остается только преисполниться  желания отсечь от себя те части меня, которые блокируют осознание этих чудесных посланий и инструментов. Поэтому я благодарен, что все вы есть в моей жизни и для меня существует широкая дорога духовного роста. В пути я надеюсь встретиться и поболтать со многими из вас.

Дон М.

Луисвилл, Колорадо

Категория: События | Просмотров: 2160 | Добавил: Хаим | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Содружество Анонимных Алкоголиков

1.     никого не агитирует и не пытается кого - либо убеждать вступить в АА;

2.     не хранит никаких документов, касающихся членов Содружества или их историй болезни;

3.     не участвует в иследованиях и не несет за них ответственности;

4.     не участвует в руководстве социальными службами, хотя члены АА, группы и отделы обслуживания часто взаимодействуют с ними;

5.     не контролирует своих членов и не следит за ними;

6.     не ставит медицинские и психиатрические диагнозы или прогнозы;

7.     не предоставояет услуг вытрезвителя или специального ухода, госпитализацию, лекарств, медицинского и психиатрического лечения;

8.     не предлагает никаких религиозных обрядов;

9.     не занимается образованием или антиалкогольной пропагандой;

10.   не обеспечивает жилищем, питанием, одеждой, работой, деньгами или другими общественными благами или обслуживанием (конечно же, иногда кто-то из нас как частное лицо может временно предоставить новичку жильё, еду или одежду, но это не входит в услуги АА);

11.   не дает консультаций по семейным вопросам и по вопросам о выборе профессии;

12.   не принимает никакой оплаты за свои услуги и денежных взносов от источников, не имеющих отношение к АА. 

 



Форма входа





Категории раздела

Календарь

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Мини-чат


 

Статистика


Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск