Сайт переехал на www.poltava.aa.kiev.ua

Суббота, 18.11.2017, 06:43

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS | Главная | | Мой профиль | Выход

 


 

 

Главная » 2011 » Ноябрь » 2 » ВОРОТА ПРОГРАММЫ
20:09
ВОРОТА ПРОГРАММЫ

ВОРОТА ПРОГРАММЫ

Нести ответственность – значит, не просто помогать другому алкоголику.

Это значит сохранять АА.

     Слишком часто я слышу на собраниях: «АА изменилось». Разумеется, АА изменилось. С тех пор, как в 1970 году я пришла на собрание Анонимных Алкоголиков, мир тоже изменился.

     Тогда многое было иначе. Группы были меньше, мы мыли чашки и пепельницы, подметали пол, подавали после собрания пирожные, и было меньше собраний-дискуссий. Члены содружества были более сплоченными, а спонсорство – обязательным.

     Мне странно слышать слова: «АА изменилось», потому что я и другие такие же старшие служители отвечаем за то, чтобы пламя горело. Теперь мы выбрасываем чашки, часто платим другим людям, чтобы они подметали пол, и у нас нет пепельниц. Но атмосфера осталась неизменной. Нам нужно выполнять много разной работы, чтобы Содружество всегда было открыто для всех, и мы – учителя. Действительно, со временем многое меняется, и это – естественный ход жизни, но основные истины и принципы, поддерживающие нас многие годы, остаются.

     Новички нуждаются в руководстве, как и давние члены содружества, когда входили в ворота нашей программы. Кто лучше готов к тому, чтобы быть наставником, чем самые опытные? Я являюсь активным членом Анонимных Алкоголиков на протяжении 34 лет, посещаю не менее трех-четырех собраний в неделю. Кроме того, я принадлежу к одной группе, поддерживаю отношения со своим спонсором и работаю с другими. Я отвечаю за то, чтобы в сердцах новичков были живы основы: Содружество, группы (не просто собрания), служение и рост через чтение нашей литературы.

     Общества имеют склонность разрушаться изнутри. Поэтому очень мудро со стороны основателя Содружества, Билла У., предупредить нас в  Десятой Традиции: «Мы считаем выживание и развитие Анонимных Алкоголиков намного более важными, чем любое другое дело. Поскольку выздоровление от алкоголизма для нас – сама жизнь, нам обязательно нужно сохранять силу  своего средства выживания».

     Спустя годы посещения собраний АА и выслушивания членов Содружества со всех концов страны и Европы я изменилась, выросла в профессиональном отношении, получила образование, упрочила свое финансовое положение, научилась любить, уважать, сочувствовать, поддерживать, молиться, доверять и реализовывать многие из 137 обещаний, приведенных в Большой Книге Анонимных Алкоголиков. Как я могу не верить, что это – драгоценное наследие, оставленное основателями и первыми членами АА? Как я, будучи одним из старших членов Содружества, могу допустить, чтобы программа была каким-либо образом скомпрометирована?

     Нет. «Я несу ответственность» вовсе не сводится просто к оказанию помощи другому алкоголику. Это значит сохранять наше сообщество в целом.

Пэт Р., Бетлхэм, Пенсильвания

 

Категория: События | Просмотров: 452 | Добавил: Хаим | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Содружество Анонимных Алкоголиков

1.     никого не агитирует и не пытается кого - либо убеждать вступить в АА;

2.     не хранит никаких документов, касающихся членов Содружества или их историй болезни;

3.     не участвует в иследованиях и не несет за них ответственности;

4.     не участвует в руководстве социальными службами, хотя члены АА, группы и отделы обслуживания часто взаимодействуют с ними;

5.     не контролирует своих членов и не следит за ними;

6.     не ставит медицинские и психиатрические диагнозы или прогнозы;

7.     не предоставояет услуг вытрезвителя или специального ухода, госпитализацию, лекарств, медицинского и психиатрического лечения;

8.     не предлагает никаких религиозных обрядов;

9.     не занимается образованием или антиалкогольной пропагандой;

10.   не обеспечивает жилищем, питанием, одеждой, работой, деньгами или другими общественными благами или обслуживанием (конечно же, иногда кто-то из нас как частное лицо может временно предоставить новичку жильё, еду или одежду, но это не входит в услуги АА);

11.   не дает консультаций по семейным вопросам и по вопросам о выборе профессии;

12.   не принимает никакой оплаты за свои услуги и денежных взносов от источников, не имеющих отношение к АА. 

 



Форма входа





Категории раздела

Календарь

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Мини-чат


 

Статистика


Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск