Сайт переехал на www.poltava.aa.kiev.ua

Среда, 22.11.2017, 09:06

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS | Главная | Ежедневные размышления | Мой профиль | Выход

 


 

 

Главная » Статьи » Мои статьи

Личная история.

Личная история.

Когда я заканчивал 8-й класс, уже употреблял спиртные напитки в компаниях со старшими друзьями. Мы ездили на вылазки, просто собирались. Это было весело шумно, была юность. Наверное как у многих. У меня с самого начала были переборы. Мама даже часто говорила когда шли праздновать:»Вы ж там за ним смотрите» старшим друзьям.

В 10-11 класс- я перешел в школу, которая в моем районе и где были мои друзья, здесь по сравнению с предыдущей с очень жесткой пед. Системой я почувствовал беззаботность, поведение стало меняться и успеваемость из среднего превратился в отстающего, списывающего, опаздывающего, прогуливающего, какой-то  рычажок во мне переключился, а может еще раньше.

Все-таки было желание поступить в ВУЗ ,я ходил на курсы Арх. ф-та и летом сдал экзамен рисунок 5.5 и общая 5. Такой результат по-моему был у двух человек, это было достижение и радость ,и доказательство, что я ,что-то могу. Я пил на радостях. Оставалось хотя-бы  на 3 математику.

У друга  была свадьба 27 июля в день экзамена. По этому я просидел не долго, задания сложные, я сдал чистый листок, так как я был дружек и ждали в ЗАГСе.

Свадьба была шикарная в Мачухах, в Полтаве. Гулял долго. Узнал ,что в институт не поступил. Стало неопределенно и тревожно: во первых нужно идти работать, а во вторых через год в армию. Дядя устроил слесарем на завод, я работал, а время проводил в кампаниях где мы пили по поводам и без.

Мама просила и сосед сделал так ,что я служил в Полтаве в авиадивизии. Это было для меня сложное время, сильный страх,т.к. после карантина многих отправляли на западную Украину.

Меня устроили в 21-й полк, в фотолабораторию. Появились обязанности, работа –было интересно, с другой стороны- тоска, будто я в другом мире, в увольнениях встречался с друзьями, семьей, но была жалость, казалось у них была другая жизнь.

Употребление было естественно ,необходимо, как жажда, оправданно, напивался. Давила жаба, многие закосили или поступили в ВУЗы- по- любому приложили усилия.

По сроку службы употребление было естественным, возрастало и поддерживалось пьющими сослуживцами. У нас даже было «Синее братство»- в шутку называли.

В94 году на дембель- пил чувствуя что то геройское, хотя вскоре столкнулся с реальностью, работы не было. Употреблял за счет родных, друзей, брался за подработки- чаще могарычевые.

В95м. работал с братом и мамой в обувном цеху одной фирмы- обувщиком. Стал зарабатывать, но пили много – моментов , когда был не с бодуна наверное было меньше. Я мог чем то увлечься и не пить, но как-то жизнь моя, то ли праздниками, то ли желанием сводилась к пьянству.

В96 работал в охране, появился стабильный заработок, человек меня устроивший просил вести себя нормально, пить дома. Сразу получалось, но обороты набирались, пил не только дома, но и на работе. Мои проблемы видели, делали замечания, или по-хорошему предупреждали. Все как то проносило.

 В конце 98г. Я получил несколько получек, были выходные, родители в больнице. Мы пили сразу с братом и друзьями дома- потом я пил в разных местах у меня был запой. По пьянке я залетел, меня уволили с работы. Новогодние праздники я продолжал пить.  15.01.99г.я зашел к трезвым друзьям- просил догнаться. Со мной много общались, тепло и с пониманием и 16.01.99г. меня отвели в клуб «Квитень». В этот же день, пробыв до вечера я в 18.00 был на первом собрании группы «Ковчег» А.А. Состояние было тяжелое, противоречивое. Я понимал, что мне нужно прийти в себя, далеко о будущем не думал, но было что-то новое.  Я видел, что эти люди трезвые, хотя знал их в употреблении и результаты были на лицо.

У меня не было желания жить, а у них было спокойствие и горели радостью глаза,  говорили, что так жить реально возможно. У меня среди пустоты, страха, безысходности, большого чувства вины и одиночества- благодаря сообществу Анонимных Алкоголиков стали появляться чувство приобщения Веры, Надежды, Любви и радует, что это продолжается все время.

Костя Полтава. На сегодня трезвый 12 лет.

 

Категория: Мои статьи | Добавил: Хаим (03.06.2012)
Просмотров: 451 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Содружество Анонимных Алкоголиков

1.     никого не агитирует и не пытается кого - либо убеждать вступить в АА;

2.     не хранит никаких документов, касающихся членов Содружества или их историй болезни;

3.     не участвует в иследованиях и не несет за них ответственности;

4.     не участвует в руководстве социальными службами, хотя члены АА, группы и отделы обслуживания часто взаимодействуют с ними;

5.     не контролирует своих членов и не следит за ними;

6.     не ставит медицинские и психиатрические диагнозы или прогнозы;

7.     не предоставояет услуг вытрезвителя или специального ухода, госпитализацию, лекарств, медицинского и психиатрического лечения;

8.     не предлагает никаких религиозных обрядов;

9.     не занимается образованием или антиалкогольной пропагандой;

10.   не обеспечивает жилищем, питанием, одеждой, работой, деньгами или другими общественными благами или обслуживанием (конечно же, иногда кто-то из нас как частное лицо может временно предоставить новичку жильё, еду или одежду, но это не входит в услуги АА);

11.   не дает консультаций по семейным вопросам и по вопросам о выборе профессии;

12.   не принимает никакой оплаты за свои услуги и денежных взносов от источников, не имеющих отношение к АА. 

 



Форма входа





Категории раздела

Мини-чат


 

Статистика


Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск